FOUGASSE AUX OLIVES HERBES ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 20 min







Pour 2 fougasses :







-500 g de farine T 55







-5 g de levure du boulanger







-1 cuillère à café de sel







-2 cuillères à soupe d’huile d’olive







-100 g d’olives vertes dénoyautées







-30 cl d’eau







-200 g de parmesan râpé







-2 grosses cuillères à soupe d’herbes de Provence ciselées







Pour le dessus :







2 cuillères à soupe d’huile d’olive







-2 cuillères à soupe d’eau







-1 petite cuillère à café de fleur de sel







Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine et la levure.







Verser l’eau, l’huile d’olive, le sel, les herbes très finement ciselées et le parmesan.







Pétrir jusqu’à obtention d’une boule.







Couvrir le bol avec un linge propre et laisser pousser pendant 1 h.



 





Dénoyauter et trancher les olives.



 





Dégazer la pâte, la diviser en deux pâtons.







Étaler chaque pâton en lui donnant une forme ovale et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.







Éparpiller les olives en les enfonçant légèrement dans la pâte.







Couvrir du linge et laisser lever encore 30 min.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Mélanger 2 cuillères d’huile d’olive avec 2 cuillères à soupe d’eau et la fleur de sel.







Répartir ce mélange sur les fougasses et enfourner 20 à 25 min.



 

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