CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation :  20 min Cuisson : 20 min





Pour 4 personnes :





-1 botte d’asperges vertes





-200 g de fromage frais





-20 cl de crème liquide





-4 g d’agar-agar





-1 gousse d’ail





-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée





-Sel, poivre





Éplucher les asperges, les faire cuire 20 min à la vapeur.





Les laisser refroidir puis éliminer les extrémités dures si nécessaire.





Couper les pointes à la limite du vert et les recouper en deux dans l’épaisseur.


 




Mixer la partie blanche des asperges avec le fromage frais, l’ail écrasé et la ciboulette. Saler, poivrer.





Faire fondre l’agar-agar avec la crème sur feu doux en remuant jusqu’à ébullition.





Ajouter la crème tiédie au fromage et mélanger.


 




Monter les charlottes en tapissant les bords de 4 cercles avec les pointes d’asperges.





Couler la préparation au fromage à l’intérieur des cercles et laisser prendre 2 heures minimum au frais.


 

 

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