CHARLOTTES D’ASPERGES VERTES AU FROMAGE FRAIS
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-1 botte d’asperges vertes
-200 g de fromage frais
-20 cl de crème liquide
-4 g d’agar-agar
-1 gousse d’ail
-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
-Sel, poivre
Éplucher les asperges, les faire cuire 20 min à la vapeur.
Les laisser refroidir puis éliminer les extrémités dures si nécessaire.
Couper les pointes à la limite du vert et les recouper en deux dans l’épaisseur.
Mixer la partie blanche des asperges avec le fromage frais, l’ail écrasé et la ciboulette. Saler, poivrer.
Faire fondre l’agar-agar avec la crème sur feu doux en remuant jusqu’à ébullition.
Ajouter la crème tiédie au fromage et mélanger.
Monter les charlottes en tapissant les bords de 4 cercles avec les pointes d’asperges.
Couler la préparation au fromage à l’intérieur des cercles et laisser prendre 2 heures minimum au frais.
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