FOUGASSES À LA FLEUR D’ORANGER

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Repos : 2 h







Pour 2 fougasses :







-500 g de farine T 45







-5 g de levure du boulanger







-3 pincées de vanille en poudre







-1 cuillère à café de sel







-100 g de sucre + 4 cuillères à soupe







-3 œufs







-Le zeste d’1 petite orange bio







-150 g de beurre mou







-30 g de beurre fondu







-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger







-10 cl de lait



 





Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la vanille et la levure. Mélanger.







Ajouter le zeste de l’orange, la fleur d’oranger, 100 g de sucre, le sel, les œufs et le lait.







Pétrir jusqu’à obtention d’une boule de pâte un peu élastique.







Ajouter le beurre mou et travailler encore 4 à 5 min.







Couvrir d’un linge propre et laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.



 





Dégazer et diviser la pâte en 2 pâtons de poids égal et les façonner en rectangles.







Former quelques petits trous au centre et enduire les fougasses de beurre fondu.







Les saupoudrer de sucre et laisser encore pousser 1 h à température ambiante.







Préchauffer le four th. 6 (180°).



 





Enfourner les fougasses 20 min environ, elles doivent être légèrement dorées.







Les saupoudrer de sucre à la sortie du four.



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