ENCORNETS FARCIS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



Les encornets :



-4 gros encornets frais prêts à cuire



-180 g de viande de veau



-50 g de lardons fumés



-80 g de parmesan



-2 œufs



-1 petit oignon



-1 gousse d’ail



-1 cuillère à soupe de persil ciselé



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-400 g de tomates



-1 boîte de concentré de tomate



-1 petit oignon



-1 échalote



-20 cl de vin blanc



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel, poivre

 



Les encornets :



Rincer les encornets sous l’eau claire, les sécher sur un papier absorbant.

 



Mixer la viande de veau avec l’oignon et l’ail épluchés, les lardons, les œufs, le parmesan, le persil, sel et poivre.

 



Farcir les encornets à l’aide d’une petite cuillère, les fermer avec un cure dents.

 



La sauce :



Faire suer l’oignon et l’échalote émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les tomates émondées et coupées en morceaux, le vin blanc et le concentré de tomate. Saler, poivrer.



Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min à feu doux.



Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

 



Déposer les encornets sur la sauce, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 35 min.

 

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