TATIN AUX MIRABELLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



La pâte :



-250 g de farine



-100 g de beurre mou



-60 g de sucre



-1 jaune d’œuf



-1 pincée de sel



-1 cuillère à soupe d’eau



La garniture :



-400 g de mirabelles



-60 g de sucre en poudre



-2 cuillères à soupe de miel de fleur d’oranger



-50 g de beurre



La pâte :



Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot.



Ajouter le beurre mou puis le jaune d’œuf tout en pétrissant.



Verser l’eau et travailler jusqu’à obtention d’une boule.

 



Filmer et réserver au frais 1 heure environ.

 



La garniture :



Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sucre et le miel, jusqu’à coloration.



Verser dans un moule à tarte (de 28 cm) et éparpiller les mirabelles.

 



Étaler la pâte et en recouvrir les mirabelles en insérant les bords à l’intérieur du moule.



Enfourner pour 30 min.

 



Laisser refroidir avant de retourner sur le plat de service.

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