JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES
                            
                                
                                    Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 15 
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 4 personnes :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 tranches de jarret de veau (de 300 g environ)
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 oignons rouges
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -4 pommes de terre (Agata)
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -200 g d’olives vertes en tranches
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -3 cuillères à soupe de miel
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 cuillère à café de cumin
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 cuillère à café de ras el hanout
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Huile d’olive
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Cerfeuil
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Sel, poivre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Laver les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Éplucher et émincer l’oignon.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Dans une cocotte, faire colorer les tranches de jarret dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Saler, poivrer, ajouter les oignons et laisser sur feu doux 5 min environ en remuant régulièrement.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter le miel et les épices et laisser légèrement caraméliser.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Préchauffer le four th 5/6 (160°).
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter les pommes de terre, couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Couvrir la cocotte, enfourner pour 2 h.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    À mi cuisson, retourner la viande dans son jus de cuisson et ajouter les olives.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.
                                
                            
                        
veau,jarret,olives,pommes de terre,miel,confit



5 Comments
mamie caillou
27 novembre 2018 at 9h27
salée-sucrée, pour cette recette mon chéri va me demander d’ôter le miel, mais chut ! je ne vais pas le lui dire, je suis certaine qu’il va se régaler
LadyMilonguera
27 novembre 2018 at 9h34
Ce beau plat me met l’eau à la bouche !
LAKIWIZINE
27 novembre 2018 at 15h49
ça fait bien envie!
Barbara
28 novembre 2018 at 4h09
Très belle recette (mais moi aussi, je couperais sur le miel 😉 ). La viande est fondante, ça se voit.
Yumi
2 décembre 2018 at 21h27
Recette facile et rapide à réaliser car la cuisson du plat se termine tranquillement au four.
C’est vraiment délicieux et très parfumé. Nous nous sommes régalés. Merci à vous