JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES
Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 15
Pour 4 personnes :
-4 tranches de jarret de veau (de 300 g environ)
-2 oignons rouges
-4 pommes de terre (Agata)
-200 g d’olives vertes en tranches
-3 cuillères à soupe de miel
-2 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à café de ras el hanout
-Huile d’olive
-Cerfeuil
-Sel, poivre
Laver les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.
Éplucher et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, faire colorer les tranches de jarret dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Saler, poivrer, ajouter les oignons et laisser sur feu doux 5 min environ en remuant régulièrement.
Ajouter le miel et les épices et laisser légèrement caraméliser.
Préchauffer le four th 5/6 (160°).
Ajouter les pommes de terre, couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.
Couvrir la cocotte, enfourner pour 2 h.
À mi cuisson, retourner la viande dans son jus de cuisson et ajouter les olives.
Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.
veau,jarret,olives,pommes de terre,miel,confit