JARRETS DE VEAU CONFITS AUX OLIVES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 15



Pour 4 personnes :



-4 tranches de jarret de veau (de 300 g environ)



-2 oignons rouges



-4 pommes de terre (Agata)



-200 g d’olives vertes en tranches



-3 cuillères à soupe de miel



-2 cuillère à café de cumin



-1 cuillère à café de ras el hanout



-Huile d’olive



-Cerfeuil



-Sel, poivre



Laver les pommes de terre sans les éplucher, les couper en 2 ou en 4 selon leur grosseur.



Éplucher et émincer l’oignon.

 



Dans une cocotte, faire colorer les tranches de jarret dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Saler, poivrer, ajouter les oignons et laisser sur feu doux 5 min environ en remuant régulièrement.

 



Ajouter le miel et les épices et laisser légèrement caraméliser.

 



Préchauffer le four th 5/6 (160°).

 



Ajouter les pommes de terre, couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.

 



Couvrir la cocotte, enfourner pour 2 h.

 



À mi cuisson, retourner la viande dans son jus de cuisson et ajouter les olives.

 



Ajouter quelques brins de cerfeuil avant de servir.

 

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5 Comments

  • mamie caillou

    27 novembre 2018 at 9h27

    salée-sucrée, pour cette recette mon chéri va me demander d’ôter le miel, mais chut ! je ne vais pas le lui dire, je suis certaine qu’il va se régaler

  • LadyMilonguera

    27 novembre 2018 at 9h34

    Ce beau plat me met l’eau à la bouche !

  • LAKIWIZINE

    27 novembre 2018 at 15h49

    ça fait bien envie!

  • Barbara

    28 novembre 2018 at 4h09

    Très belle recette (mais moi aussi, je couperais sur le miel 😉 ). La viande est fondante, ça se voit.

  • Yumi

    2 décembre 2018 at 21h27

    Recette facile et rapide à réaliser car la cuisson du plat se termine tranquillement au four.
    C’est vraiment délicieux et très parfumé. Nous nous sommes régalés. Merci à vous

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