AUMÔNIÈRES DE ST-JACQUES PANÉES AUX AMANDES ET AUX ENDIVES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-12 noix de st Jacques



-4 feuilles de brick



-30 g de poudre d’amande



-30 g de chapelure



-1 cuillère à café de zestes d’orange confite



-2 belles endives



-1 échalote



-15 cl de crème



-30 g de beurre



-1 pincée de sucre roux



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver les endives, les couper en lanières.



Les faire fondre, avec l’échalote émincée, dans le beurre additionné d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le sucre, saler, poivrer, laisser cuire à feu doux 8 à 10 min en les retournant régulièrement.

 



Ajouter la crème quand les endives sont tendres. Mélanger, réserver.



 Mélanger la chapelure, les zestes confits et la poudre d’amande.



Huiler les noix de St-Jacques, les rouler dans le mélange à base de chapelure.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail, les huiler au pinceau.



Déposer sur chacune ¼ des endives et 3 noix de St-Jacques.



Saler légèrement poivrer.

 



Refermer et ficeler la feuille de brick.

 



Déposer les aumônières sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.



Enfourner pour 10 à 12 min.

 



Retirer la ficelle et servir avec un riz sauvage.

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