SAUMON GRAVLAX À LA FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min  Repos : 48 h



Pour 8 personnes :



-Un dos de saumon de 500 g environ avec la peau



-80 g de gros sel



-50 g de sucre en poudre



-2 cuillères à soupe de mélange de baies (roses, noires…)



-200 g de framboises (surgelées)



-3 cuillères à soupe de liqueur de framboise



-1 petit bouquet d’aneth



-Quelques framboises fraîches



Rincer le saumon sous l’eau fraîche, l’essuyer dans un papier absorbant (conserver la peau).



Retirer les arêtes si nécessaire.

 



Dans un grand plat, répartir le sel, les baies et le sucre.



Éparpiller les framboises surgelées.

 



Recouvrir le poisson d’aneth grossièrement ciselée et appuyer légèrement pour faire adhérer les herbes à la chair du saumon.



L’arroser de liqueur de framboise.



Le déposer dans le plat, sur le lit de sel/baies/sucre.

 



Filmer, lester et réserver 48 h au frais.

 



Rincer le saumon sous l’eau fraîche, l’essuyer et le trancher finement.

 



Servir avec quelques framboises fraîches.

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