ENDIVES BRAISÉES CLÉMENTINE ET FETA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-4 belles endives



-3 clémentines



-50 g de beurre



-15 cl de fond de veau



-1 cuillère à soupe de zestes d’orange confite



-1 cuillère à soupe de féta en cubes



-Sel, poivre



Couper la base des endives, retirer les premières feuilles, les laver et les sécher dans un papier absorbant.



Les couper en deux dans la longueur.

 



Fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les endives.



Laisser sur feu doux 5 à 6 min en les arrosant régulièrement de beurre de cuisson.

 



Verser le fond de veau et poursuivre la cuisson 10 min.

 



Ajouter le jus des clémentines et les zestes confits.



Saler, poivrer et laisser encore sur feu doux 5 min en arrosant régulièrement les endives du jus de cuisson.

 



Éparpiller la féta et servir de suite.

 

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4 Comments

  • Cécile CC

    19 février 2019 at 18h50

    J’adore les endives braisées, avec de l’orange, je n’y aurais pas pensé, bises

  • LadyMilonguera

    20 février 2019 at 9h38

    ^C’est une jolie manière d’accommoder des endives.

  • Mifa

    12 mars 2022 at 12h19

    Belle recette et délicieuse.
    De plus j’ai pu mettre de ma confiture d’oranges amères
    (amère juste ce qu’il faut), la sauce est sirupeuse et la feta donne son petit goût salé, un délice !

    1. Dany

      13 mars 2022 at 10h34

      Je veux bien te croire surtout avec ta confiture d’orange amères! Merci à toi.

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