TARTE CITRON BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany




Préparation : 30 min Cuisson : 40 min





Pour 6/8 personnes :





La pâte sucrée :





-180 g de farine





-100 g de beurre





-40 g de poudre d’amandes





-100 g de sucre glace





-1 pincée de sel





-Le zeste d’1 citron bio





-1 œuf





La garniture :





-10 cl de jus de citron





-130 g de beurre





-100 g de sucre





-2 oeufs





-15 g de feuilles de basilic haché





-2 g d’agar-agar





La pâte :





Travailler la farine et la poudre d’amandes avec le beurre.





Ajouter le zeste du citron lavé, le sel, le sucre puis l’œuf.


 




Travailler jusqu’à obtention d’une boule.





Filmer et réserver 1 heure au frais.


 




Préchauffer le four th. 6 (180°).


 




Foncer 2 cercles (de 17 cm), piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette et enfourner pour 15 min environ.





Laisser refroidir.


 




La garniture :





Fouetter les œufs avec le sucre.


 




Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec l’agar-agar.


 




Ajouter le mélange œufs/sucre et faire épaissir au fouet sur feu doux.


 




Hors du feu, ajouter le beurre et mixer.


 




Ajouter enfin le basilic haché, mélanger et verser sur le fond de tarte.


 




Réserver au frais 2 h environ.


 

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