ŒUFS DE CAILLE À LA MAYONNAISE AUX POIS CHICHES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 4 min



Pour 6 personnes :



-18 œufs de caille



-Graines de moutarde



La mayonnaise :



-100 g de pois chiche en conserve



-1 jaune d’œuf



-1 cuillère à café de vinaigre de vin



-5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe



-10 cl d’huile de colza



-1/2 cuillère à café de cumin



-1 filet de citron



-Sel, poivre



Déposer les œufs de caille dans une casserole. Couvrir d’eau et porter à ébullition.



Retirer du feu au bout de 4 min, laisser refroidir avant d’écaler les œufs.

 



Dans un petit saladier, mélanger au fouet le jaune d’œuf avec la moutarde, le cumin et le vinaigre.



Ajouter en filet et sans cesser de fouetter, 5 cl d’huile d’olive et l’huile de colza.



Fouetter jusqu’à obtention d’une mayonnaise dense.



Ajouter le filet de citron, sel et poivre. Mélanger.

 



Mixer les pois chiches avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélanger la purée obtenue avec la mayonnaise.

 



Répartir la mayonnaise dans des cuillères en porcelaine (ou autre petits contenants).

 



Déposer 2 cuillères à soupe de graines de moutarde dans une assiette.

 



Tremper légèrement la pointe de chaque œuf de caille dans la mayonnaise puis dans les graines de moutarde et les déposer dans les cuillères, sur la mayonnaise.

 



Réserver au frais et servir à l’apéritif.

 

 

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