CONFITURE À L’ABRICOTS FIGUES ET VANILLE
                            
                                
                                    Préparation : 15 min la veille Cuisson : 20 min
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Pour 2 pots :
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -500 g d’abricots
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -2 belles figues
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -200 g de sucre
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -Le jus d’1 petit citron jaune
                                
                            
                        
                            
                                
                                    -1 gousse de vanille
                                
                            
                        
                            
                                
                                    La veille, laver, sécher les fruits et les couper en morceaux.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille (grattée avec la pointe d’un couteau) et le jus de citron. Mélanger, porter à ébullition pendant 5 min. Retirer de feu, couvrir et laisser de côté jusqu’au lendemain.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Le lendemain, porter à nouveau à ébullition pendant 5 min en remuant de temps en temps. Écumer si nécessaire.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Verser la confiture dans des pots stérilisés et visser soigneusement les couvercles stérilisés également.
                                
                            
                        
                            
                                
                                    Retourner les pots jusqu’à refroidissement.
                                
                            
                        
confiture,vanille,abricot,figue



2 Comments
LadyMilonguera
16 juillet 2019 at 9h35
Cette confiture me semble bien sympathique…
Méla
17 juillet 2019 at 13h18
Une confiture qui sort des classiques, merci pour cette recette !