CONFITURE À L’ABRICOTS FIGUES ET VANILLE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min la veille Cuisson : 20 min



Pour 2 pots :



-500 g d’abricots



-2 belles figues



-200 g de sucre



-Le jus d’1 petit citron jaune



-1 gousse de vanille



La veille, laver, sécher les fruits et les couper en morceaux.

 



Les déposer dans une casserole, ajouter le sucre, l’intérieur de la gousse de vanille (grattée avec la pointe d’un couteau) et le jus de citron. Mélanger, porter à ébullition pendant 5 min. Retirer de feu, couvrir et laisser de côté jusqu’au lendemain.

 



Le lendemain, porter à nouveau à ébullition pendant 5 min en remuant de temps en temps. Écumer si nécessaire.

 



Verser la confiture dans des pots stérilisés et visser soigneusement les couvercles stérilisés également.

 



Retourner les pots jusqu’à refroidissement.

 

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