GRAVLAX DE CABILLAUD AU THYM

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Repos : 12 h



Pour 4/5 personnes :



-600 g de dos de cabillaud extra frais



-50 g de sucre



-50 g de gros sel



-1 cuillère à café de poivre en grains



-1 cuillère à café de paprika



-1 citron bio



-1 petit bouquet de thym



Dans un grand bol, mélanger le sucre, le gros sel, les grains de poivre et le paprika. Écraser légèrement au pilon.

 



Étaler la moitié de la préparation dans le fond d’un plat creux.

 



Passer le dos de cabillaud sous un filet d’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant.

 



Poser le poisson dans le plat et le recouvrir du reste de préparation. Ajouter le zeste du citron lavé et le bouquet de thym.

 



Filmer et laisser reposer 12 h au frais.

 



Trancher finement au moment de servir et ajouter un petit filet de citron ou, mieux, un trait d’huile d’olive fruitée.

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