FILET DE BŒUF AUX OIGNONS SAUCE AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



Le filet de bœuf :



-1 filet de bœuf paré de 1 kg



-2 oignons



-Huile d’olive



-Thym



-Sel, poivre



La sauce au foie gras :



-1 petit oignon



-1 noix de beurre



-50 cl de bouillon de volaille



-150 g de foie gras cuit



-15 cl de crème



-Sel, poivre

 



Le filet de bœuf :



Sortir la viande à température ambiante 1 heure minimum avant de la cuisiner.

 



Saisir le filet de bœuf dans un filet d’huile d’olive et le faire dorer sur toutes les faces.

 



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 



Éplucher, émincer très finement les oignons.

 



Poser le filet dans un plat à four avec son jus de cuisson et le recouvrir de l’émincé d’oignon. Éparpiller 4 branches de thym et enfourner pour 30 min.

 



La sauce :

 



Peler, émincer l’oignon et le faire légèrement dorer dans une noix de beurre.

 



Verser le bouillon et ajouter le foie gras en morceaux.

 



Laisser réduire de moitié sur feu vif.

 



Ajouter la crème et mixer au mixeur plongeant. Saler, poivrer et réchauffer avant de servir.

 



Laisser reposer la viande une dizaine de minutes dans le four éteint, porte entre ouverte avant de l’assaisonner et de la découper.

 



Servir les tranches de filet de bœuf nappées de sauce au foie gras bien chaude.

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