GÂTEAU AUX MÛRES AMANDES ET CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

sans gluten



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 6 personnes :



-5 œufs



-180 g de sucre



-180 g de poudre d’amandes



-1 sachet de levure chimique



-50 g de cacao



-150 g de mûres (fraîches ou surgelées)



-Sucre glace



Préchauffer le four th. 5/6 (170°).

 



Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

 



Ajouter la poudre d’amandes, le cacao et la levure.

 



Beurrer un moule (de 20 cm de diamètre) et verser 1/3 de l’appareil.

 



Éparpiller 100 g de mûres et recouvrir du reste de l’appareil.

 



Enfourner pour 20 min environ.

 



Tester la cuisson avec la lame d’un couteau (le gâteau ne doit pas être trop cuit).

 



Le laisser complètement refroidir avant de démouler.

 



Ajouter le reste des mûres avant de le servir et de saupoudrer de sucre glace.

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