NOIX DE VEAU SAUCE ÉCHALOTES AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-8 médaillons de noix de veau (4 s’ils sont gros)



-15 g de beurre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La sauce :



-4 échalotes



-10 cl de vin blanc



-4 cuillères à soupe de crème épaisse



-1 petit bouquet de ciboulette



-1 petit bouquet de persil plat



-Huile d’olive



-sel, poivre



La sauce :



Peler et émincer les échalotes, les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

 



Verser le vin blanc et laisser réduire presqu’à sec. Ajouter la crème, les herbes lavées et finement ciselées, sel et poivre. Mélanger, garder au chaud.

 



Cuire les médaillons de veau dans  le beurre et un filet d’huile d’olive, 5 minutes de chaque côté à feu doux, en les arrosant régulièrement du jus de cuisson. Saler, poivrer.

 



Dresser la viande dans les assiettes, napper de sauce à l’échalote et aux herbes et servir de suite.

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