PÂTES À L’AIL TOMATE MOZZA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-400 g de linguines



-24 petites tomates grappe



-4 gousses d’ail



-2 boules de mozzarella di buffala



-2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique



-8 belles feuilles de basilic



-Huile d’olive



-Huile d’olive fruitée



-Sel, poivre





Peler et émincer finement l’ail. Faire revenir dans une sauteuse, dans un filet d’huile d’olive, sur feu doux sans coloration. Réserver.



 



Laver, sécher les tomates. Les poêler dans un filet d’huile d’olive. Les arroser de balsamique, saler, poivrer et laisser 4 à 5 min sur feu doux. Réserver.

 



Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse avec l’ail. Réchauffer l’ensemble, saler et poivrer.

 



Dresser les linguines dans les assiettes. Ajouter les tomates, le basilic ciselé et ½ boule de mozzarella. Arroser d’un filet d’huile d’olive fruitée et servir de suite.

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