LA BEUCHELLE TOURANGELLE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LA BEUCHELLE TOURANGELLE

Préparation : 35 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 rognon de veau

-400 g de ris de veau

-300 g de pleurotes

-1 échalote

-20 cl de crème

-20 cl de fond de veau

-2 cuillères à soupe de marc

-Huile d’olive

-Sel, poivre

LA BEUCHELLE TOURANGELLE

Rincer le ris de veau sous l’eau fraîche et l’immerger dans une casserole d’eau salée. Porter à ébullition et la maintenir quelques minutes.

L’égoutter et retirer la peau. Poser le ris de veau sur une assiette, le recouvrir d’une seconde assiette surmontée d’un poids. Réserver 30 min environ.

Dégraisser le rognon et le couper en gros cubes. Les faire dorer dans un filet d’huile d’olive (ils doivent rester rosés à cœur). Verser 1 cuillère à soupe de marc, flamber. Débarrasser et réserver au chaud.

Couper le ris de veau en morceaux et les faire dorer à leur tour dans un filet d’huile d’olive. Flamber avec le reste du marc et réserver au chaud.

Nettoyer les champignons et les couper en deux. Éplucher, émincer l’échalote.

Saisir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, ajouter les champignons et laisser sur feu vif 2 à 3 minutes en remuant.

Verser le fond de veau puis la crème. Mélanger et laisser sur feu moyen quelques minutes.

Ajouter les rognons, le ris de veau et leur jus dans la sauce aux pleurotes, saler, poivrer.

Laisser sur feu doux quelques minutes et servir bien chaud.

LA BEUCHELLE TOURANGELLE

beuchelle,ris de veau,rognon,pleurottes,val de loire

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 07/11/2020 09:37

la recette semble inachevée c'est dommage car j'aurais aimé aller jusqu'au bout !

épicétout, la cuisine de dany 07/11/2020 10:12

Effectivement, la fin de la recette a été "avalée" par je ne sais quel artifice!!! Mille excuses... Voilà qui est réparé...