GALETTE FEUILLETÉE AUX POMMES DE TERRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GALETTE FEUILLETÉE AUX POMMES DE TERRE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-500 g de pâte feuilletée

-500 g de pommes de terre

-130 g de fromage blanc

-1 gousse d’ail

-100 g d’emmental râpé

-1 jaune d’oeuf

-Sel, poivre

GALETTE FEUILLETÉE AUX POMMES DE TERRE

Éplucher, laver les pommes de terre et les cuire 15 min à la vapeur.

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Écraser les pommes de terre au presse-purée. Ajouter l’ail écrasé, le fromage blanc, l’emmental râpé, sel et poivre. Mélanger.

Foncer un moule à tarte graissé avec la moitié la pâte feuilletée étalée.

Répartir la préparation aux pommes de terre sur le fond de tarte et recouvrir du reste de pâte feuilletée. Souder bien le pourtour et dorer au jaune d’œuf.

Enfourner pour 25 min.

Déguster chaud.

GALETTE FEUILLETÉE AUX POMMES DE TERRE

galette salée,pommes de terre,fromage blanc

Publié dans ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Y
Vraiment j'aime cette recette que jd note . Merci Bonne soirée.
Répondre
L
Cette galette aux pommes de terre me plait bien...
Répondre