GALETTE FEUILLETÉE AUX POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 6 personnes :



-500 g de pâte feuilletée



-500 g de pommes de terre



-130 g de fromage blanc



-1 gousse d’ail



-100 g d’emmental râpé



-1 jaune d’oeuf



-Sel, poivre



Éplucher, laver les pommes de terre et les cuire 15 min à la vapeur.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Écraser les pommes de terre au presse-purée. Ajouter l’ail écrasé, le fromage blanc, l’emmental râpé, sel et poivre. Mélanger.



Foncer un moule à tarte graissé avec la moitié la pâte feuilletée étalée.



Répartir la préparation aux pommes de terre sur le fond de tarte et recouvrir du reste de pâte feuilletée. Souder bien le pourtour et dorer au jaune d’œuf.



Enfourner pour 25 min.



Déguster chaud.

galette salée,pommes de terre,fromage blanc

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante