MACARONS DE CORMERY

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MACARONS DE CORMERY

Préparation : 20 min Cuisson : 7 min

Pour une trentaine de macarons :

-100 g de poudre d’amandes

-25 g de sucre glace

-50 g de sucre en poudre

-1 blanc d’œuf

MACARONS DE CORMERY

Mélanger la poudre d’amandes et les sucres.

Ajouter les ¾ du banc d’œuf, mélanger et réserver 2 h au frais.

Ajouter le reste du blanc d’œuf, mélanger et verser la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Préchauffer le four th. 9 (270°).

Pocher les macarons en forme de cercles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner 7 minutes.

MACARONS DE CORMERY

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Michelle 13/01/2021 19:45

des jolis macarons à déguster, bonne soirée

mamie caillou 13/01/2021 10:36

j'aimerai bien connaître l'histoire de ces jolis macarons !

épicétout, la cuisine de dany 13/01/2021 17:52

C'est un macaron crée au moyen âge à l'abbaye de Cormery dans le val de Loire. C' était un biscuit de voyage et une des légendes le concernant (il y en a plusieurs) disait qu'il était de la forme du nombril de l'abbé qui le pétrissait. Lequel abbé était tombé dans la pâte....