SAUCISSON BRIOCHÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Repos : 3 h
Pour 6 personnes :
La saucisse :
-1 saucisse de Morteau (ou 1 saucisse à cuire nature)
-1 cuillère à soupe de farine
La brioche :
-200 g de farine
-1 sachet de levure boulangère
-5 g de sucre
-1 pincée e sel
-80 g de beurre mou
-2 œuf (+ 1 jaune)
La brioche :
Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.
Ajouter les œufs un à un et le beurre tout en pétrissant. Pétrir pendant 5 min jusqu’à obtention d’une boule.
Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h à l’abri des courants d’air.
La saucisse :
Plonger la saucisse (sans la piquer) dans une casserole d’eau froide, porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 45 min.
Retirer la saucisse de l’eau et ôter la peau. La fariner légèrement.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Étaler la pâte en rectangle, de la longueur du plat à cake qui servira à la cuisson (et un peu plus long que la saucisse). Déposer la saucisse farinée, replier la pâte par dessus et aux extrémités en la soudant bien.
Placer dans un moule à cake beurrer et dorer au jaune d’œuf.
Enfourner 35 minutes environ.
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