SAUCISSON BRIOCHÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUCISSON BRIOCHÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Repos : 3 h

Pour 6 personnes :

La saucisse :

-1 saucisse de Morteau (ou 1 saucisse à cuire nature)

-1 cuillère à soupe de farine

La brioche :

-200 g de farine

-1 sachet de levure boulangère

-5 g de sucre

-1 pincée e sel

-80 g de beurre mou

-2 œuf (+ 1 jaune)

SAUCISSON BRIOCHÉ

La brioche :

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.

Ajouter les œufs un à un et le beurre tout en pétrissant. Pétrir pendant 5 min jusqu’à obtention d’une boule.

Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h à l’abri des courants d’air.

La saucisse :

Plonger la saucisse (sans la piquer) dans une casserole d’eau froide, porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 45 min.

Retirer la saucisse de l’eau et ôter la peau. La fariner légèrement.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Étaler la pâte en rectangle, de la longueur du plat à cake qui servira à la cuisson (et un peu plus long que la saucisse). Déposer la saucisse farinée, replier la pâte par dessus et aux extrémités en la soudant bien.

Placer dans un moule à cake beurrer et dorer au jaune d’œuf.

Enfourner 35 minutes environ.

 

SAUCISSON BRIOCHÉ

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Publié dans ENTRÉE

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mamie caillou 05/01/2021 09:35

Le saucisson brioché est traditionnellement fait avec un saucisson de Lyon frais, mais la saucisse de Morteau doit lui donner son fumé qui ne doit pas être désagréable

épicétout, la cuisine de dany 05/01/2021 15:58

Effectivement, elle fonctionne plutôt bien...

LadyMilonguera 05/01/2021 08:15

Superbe ton saucisson brioché !!!