SAUCISSON BRIOCHÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Repos : 3 h



Pour 6 personnes :



La saucisse :



-1 saucisse de Morteau (ou 1 saucisse à cuire nature)



-1 cuillère à soupe de farine



La brioche :



-200 g de farine



-1 sachet de levure boulangère



-5 g de sucre



-1 pincée e sel



-80 g de beurre mou



-2 œuf (+ 1 jaune)



La brioche :



Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.



Ajouter les œufs un à un et le beurre tout en pétrissant. Pétrir pendant 5 min jusqu’à obtention d’une boule.



Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h à l’abri des courants d’air.



La saucisse :



Plonger la saucisse (sans la piquer) dans une casserole d’eau froide, porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 45 min.



Retirer la saucisse de l’eau et ôter la peau. La fariner légèrement.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Étaler la pâte en rectangle, de la longueur du plat à cake qui servira à la cuisson (et un peu plus long que la saucisse). Déposer la saucisse farinée, replier la pâte par dessus et aux extrémités en la soudant bien.



Placer dans un moule à cake beurrer et dorer au jaune d’œuf.



Enfourner 35 minutes environ.

 

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