SAUCISSON BRIOCHÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUCISSON BRIOCHÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Repos : 3 h

Pour 6 personnes :

La saucisse :

-1 saucisse de Morteau (ou 1 saucisse à cuire nature)

-1 cuillère à soupe de farine

La brioche :

-200 g de farine

-1 sachet de levure boulangère

-5 g de sucre

-1 pincée e sel

-80 g de beurre mou

-2 œuf (+ 1 jaune)

SAUCISSON BRIOCHÉ

La brioche :

Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.

Ajouter les œufs un à un et le beurre tout en pétrissant. Pétrir pendant 5 min jusqu’à obtention d’une boule.

Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h à l’abri des courants d’air.

La saucisse :

Plonger la saucisse (sans la piquer) dans une casserole d’eau froide, porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 45 min.

Retirer la saucisse de l’eau et ôter la peau. La fariner légèrement.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Étaler la pâte en rectangle, de la longueur du plat à cake qui servira à la cuisson (et un peu plus long que la saucisse). Déposer la saucisse farinée, replier la pâte par dessus et aux extrémités en la soudant bien.

Placer dans un moule à cake beurrer et dorer au jaune d’œuf.

Enfourner 35 minutes environ.

 

SAUCISSON BRIOCHÉ

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Publié dans ENTRÉE

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M
Le saucisson brioché est traditionnellement fait avec un saucisson de Lyon frais, mais la saucisse de Morteau doit lui donner son fumé qui ne doit pas être désagréable
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É
Effectivement, elle fonctionne plutôt bien...
L
Superbe ton saucisson brioché !!!
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