SAUCISSON BRIOCHÉ

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 20 Repos : 3 h



Pour 6 personnes :



La saucisse :



-1 saucisse de Morteau (ou 1 saucisse à cuire nature)



-1 cuillère à soupe de farine



La brioche :



-200 g de farine



-1 sachet de levure boulangère



-5 g de sucre



-1 pincée e sel



-80 g de beurre mou



-2 œuf (+ 1 jaune)



La brioche :



Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger.



Ajouter les œufs un à un et le beurre tout en pétrissant. Pétrir pendant 5 min jusqu’à obtention d’une boule.



Couvrir le bol d’un torchon propre et laisser lever pendant 2 h à l’abri des courants d’air.



La saucisse :



Plonger la saucisse (sans la piquer) dans une casserole d’eau froide, porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 45 min.



Retirer la saucisse de l’eau et ôter la peau. La fariner légèrement.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Étaler la pâte en rectangle, de la longueur du plat à cake qui servira à la cuisson (et un peu plus long que la saucisse). Déposer la saucisse farinée, replier la pâte par dessus et aux extrémités en la soudant bien.



Placer dans un moule à cake beurrer et dorer au jaune d’œuf.



Enfourner 35 minutes environ.

 

brioche,saucisson

2 Comments

  • LadyMilonguera

    5 janvier 2021 at 8h15

    Superbe ton saucisson brioché !!!

  • mamie caillou

    5 janvier 2021 at 9h35

    Le saucisson brioché est traditionnellement fait avec un saucisson de Lyon frais, mais la saucisse de Morteau doit lui donner son fumé qui ne doit pas être désagréable

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