CRÈME DE CHAMPIGNONS ET ŒUFS MOLLETS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 15 min



Pour 4 personnes :



-4 œufs bio extra frais



-300 g de champignons de saison



-2 gousses d’ail



-15 cl de vin blanc sec



-30 cl de crème



-2 pincée de fond de veau en poudre



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Nettoyer les champignons. Les couper en deux dans l’épaisseur s’ils sont gros.



Peler et émincer l’ail. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.



Ajouter les champignons, laisser 2 à 3 minutes sur feu vif en remuant.



Saler, poivrer et verser le vin.



Laisser réduire de moitié et ajouter la crème et le fond de veau.



Mélanger et laisser épaissir sur feu doux.



Plonger les œufs pour 6 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les écaler.



Répartir la crème de champignons dans les assiettes, ajouter un œuf et servir de suite

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