CIAMBELLA À LA RICOTTA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CIAMBELLA À LA RICOTTA

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-300 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-150 g d’huile neutre

-200 g de sucre

-4 œufs

-250 g de ricotta

-25 cl de jus d’orange (ou de pamplemousse)

-Le zest d’une orange bio (ou d’un pamplemousse)

-3 cuillères à soupe de liqueur d’orange

-3 cuillères à soupe de sucre en grains

-1 pincée de sel

CIAMBELLA À LA RICOTTA

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les œufs avec 200 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter tout en fouettant doucement, l’huile, le jus d’orange, le zeste haché et lavé, la ricotta et la liqueur.

CIAMBELLA À LA RICOTTA

Mélanger la farine le sel et la levure, ajouter au mélange précédent petit à petit. Mélanger doucement.

Verser l’appareil dans un moule à bords hauts (de 22 ou 24 cm), graissé et répartir le sucre en grains.

Enfourner pour 50 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

CIAMBELLA À LA RICOTTA

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Publié dans Cakes, DESSERTS, GÂTEAUX

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