CIAMBELLA À LA RICOTTA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 50 min



Pour 6 personnes :



-300 g de farine



-1 sachet de levure chimique



-150 g d’huile neutre



-200 g de sucre



-4 œufs



-250 g de ricotta



-25 cl de jus d’orange (ou de pamplemousse)



-Le zest d’une orange bio (ou d’un pamplemousse)



-3 cuillères à soupe de liqueur d’orange



-3 cuillères à soupe de sucre en grains



-1 pincée de sel



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Fouetter les œufs avec 200 g de sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.



Ajouter tout en fouettant doucement, l’huile, le jus d’orange, le zeste haché et lavé, la ricotta et la liqueur.



Mélanger la farine le sel et la levure, ajouter au mélange précédent petit à petit. Mélanger doucement.



Verser l’appareil dans un moule à bords hauts (de 22 ou 24 cm), graissé et répartir le sucre en grains.



Enfourner pour 50 min.



Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

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