HACHIS PARMENTIER DE CANARD AU BROCOLI ET FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-800 g de pommes de terre



-1 tête de brocoli



-1 oignon



-40 g de beurre



-40 cl de crème liquide



-4 cuisses de canard confit



-1 petite boîte de foie gras



-100 g de comté râpé



-Chapelure



-Sel, poivre



Couper les fleurs du brocoli et les laver.



Éplucher, laver les pommes de terre.



Faire cuire les légumes 15 min à la vapeur.



Éplucher et émincer finement l’oignon, le faire dorer dans un filet d’huile d’olive. Réserver.



Passer les légumes au presse purée et mélanger avec l’oignon, la crème et le beurre, sel et poivre.



Préchauffer le four th. 6/7 (200°).



Prélever et effilocher la chair des cuisses de canard. La déposer dans un plat à gratin et répartir le foie gras en morceaux.



Recouvrir de purée au brocoli.



Mélanger le fromage râpé avec 2 cuillères à soupe de chapelure. Éparpiller sur la purée.



Enfourner pour 15 à 20 min.



Déguster chaud.

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