PANNA COTTA PARMESAN ET TOMATES CONFITES JUS D’AIL DES OURS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 5 min



Pour 4 personnes :



Les panna cotta



-15 cl de crème entière



-15 cl de lait ½ écrémé



-40 g de parmesan



-4 pétales de tomate confite



-3 g d’agar-agar



-Sel, poivre



Jus d’ail des ours :



-1 petit bouquet d’ail des ours



-40 cl de bouillon de volaille maison (ou de qualité)



-Poivre



Les panna cotta :



Réunir dans une casserole, la crème, le lait, le parmesan, l’agar-agar, sel et poivre.



Porter doucement à ébullition en remuant.



Ajouter les pétales de tomate confite hachées. Mélanger.



Verser la préparation dans des empreintes en silicone. Réserver au frais 2 heures minimum.



Le jus d’ail :



Laver, essorer et hacher grossièrement l’ail des ours.



Chauffer le bouillon avec la moitié de l’ail des ours.



Laisser infuser jusqu’à complet refroidissement.



Au moment de servir, réchauffer le bouillon puis le mixer avec le reste de l’ail des ours et un tour de moulin à poivre.



Verser le bouillon dans les assiettes, ajouter une panna cotta démoulée et servir de suite.

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