JOUES DE LOTTE AUX POIREAUX ET CERFEUIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JOUES DE LOTTE AUX POIREAUX ET CERFEUIL

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 petits poireaux

-600 g de joues de lotte

-30 cl de vin blanc

-30 cl de crème

-20 g de beurre

-1 gousse d’ail

-Cerfeuil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

JOUES DE LOTTE AUX POIREAUX ET CERFEUIL

Éliminer la partie verte des poireaux. Les couper en 4 dans la longueur, les émincer, les laver et les essorer.

Faire fondre les poireaux avec l’ail écrasé, dans le beurre et un filet d’huile d’olive pendant 5 min sur feu moyen.

Verser le vin blanc, laisser cuire 5 min.

Ajouter la crème, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min. Saler, poivrer.

Ajouter une cuillère à soupe d’herbes ciselées, mélanger.

Passer les joues de lotte sous l’eau fraîche et les sécher dans un papier absorbant.

Les poêler dans un filet d’huile d’olive chaude. Cuire 5 min en les retournant régulièrement. Saler, poivrer.

Les ajouter aux poireaux, cuire encore 5 min et servir avec quelques brins de cerfeuil.

JOUES DE LOTTE AUX POIREAUX ET CERFEUIL

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Publié dans POISSONS

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