JOUES DE LOTTE AUX POIREAUX ET CERFEUIL

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes :



-4 petits poireaux



-600 g de joues de lotte



-30 cl de vin blanc



-30 cl de crème



-20 g de beurre



-1 gousse d’ail



-Cerfeuil



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Éliminer la partie verte des poireaux. Les couper en 4 dans la longueur, les émincer, les laver et les essorer.



Faire fondre les poireaux avec l’ail écrasé, dans le beurre et un filet d’huile d’olive pendant 5 min sur feu moyen.



Verser le vin blanc, laisser cuire 5 min.



Ajouter la crème, mélanger et poursuivre la cuisson 5 min. Saler, poivrer.



Ajouter une cuillère à soupe d’herbes ciselées, mélanger.



Passer les joues de lotte sous l’eau fraîche et les sécher dans un papier absorbant.



Les poêler dans un filet d’huile d’olive chaude. Cuire 5 min en les retournant régulièrement. Saler, poivrer.



Les ajouter aux poireaux, cuire encore 5 min et servir avec quelques brins de cerfeuil.

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