CLAM SHOWDER

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-500 g de palourdes



-50 g de lardons



-2 pommes de terre



-1 carotte



-1 oignon



-1 branche de céleri



-1 petite cuillère à soupe de maïzena



-15 cl de crème



-1 bouquet garni



-Ciboulette



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Faire tremper les palourdes 2 heures environ dans 80 cl d’eau fraîche salée. Les rincer.



Plonger les coquillages et le bouquet garni dans une casserole d’eau bouillante salée.



Laisser cuire 5 min environ, jusqu’à ce que tous les coquillages soient ouverts.



Prélever les palourdes, filtrer l’eau de cuisson, la réserver.



Couper les légumes en petits cubes.



Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les lardons.



Ajouter la maïzena, mélanger, verser l’eau de cuisson et cuire 25 min.



Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger.



Décoquiller les ¾ des palourdes, les ajouter à la préparation.



Éparpiller quelques tiges de ciboulette ciselées et servir de suite.

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