CONFITURE DE TOMATES VERTES ÉPICES ET CITRON VERT

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFITURE DE TOMATES VERTES ÉPICES ET CITRON VERT

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 3 pots :

-600 g de tomates (green zebra, ever green…)

-250 g de sucre roux

-Le jus de 2 citrons verts

-2 belles pincées de 4 épices

CONFITURE DE TOMATES VERTES ÉPICES ET CITRON VERT

Laver, sécher les tomates et retirer leur pédoncule.

Les couper en morceaux grossiers et les déposer dans une casserole.

Ajouter les épices, le jus des citrons verts et le sucre.

CONFITURE DE TOMATES VERTES ÉPICES ET CITRON VERT

Cuire sur feu doux une trentaine de minutes en remuant régulièrement.

Verser jusqu’au ¾ dans les pots stérilisés, les fermer et les laisser refroidir retournés pour faire le vide.

CONFITURE DE TOMATES VERTES ÉPICES ET CITRON VERT

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Publié dans confiture, Végétarien

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LadyMilonguera 01/06/2021 11:34

Originale cette confiture !

Pascaline 01/06/2021 11:27

Merci pour votre réponse ????????

Pascaline 01/06/2021 08:12

Merci pour cette recette originale et bien caractérisée ! Je comprends qu’elle est réalisée avec des tomates mûres, mais qu’accompagne-t-elle le mieux : les fromages ou les viandes froides?

épicétout, la cuisine de dany 01/06/2021 09:44

Elle est sucrée, dons elle n'est pas mal aussi en tartine, également avec une terrine de viande ou de foie gras (et des fromages bien sûr...). De multilples possibilités en fait!