FILETS DE POULET BASQUAISE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 35 min



Pour 4 personnes :



-4 filets de poulet fermier



-500 g de tomates



-1 gros oignon



-2 gousses d’ail



-4 piments verts doux



-2 poivrons



-20 cl de vin blanc sec



-1 bouquet garni



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Laver, sécher les légumes.



Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.



Peler et émincer l’ail et l’oignon.



Épépiner et couper les poivrons en lanières.



Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les piments, l’ail et l’oignon.



Baisser le feu et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.



Verser le vin blanc, ajouter les tomates et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson 10 min. Saler légèrement, poivrer.



Dans une cocotte, faire dorer les filets de poulet dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, laisser cuire 5 min.



Ajouter les légumes et continuer la cuisson 15 min à feu doux.

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