FILETS DE POULET BASQUAISE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS DE POULET BASQUAISE

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-500 g de tomates

-1 gros oignon

-2 gousses d’ail

-4 piments verts doux

-2 poivrons

-20 cl de vin blanc sec

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

FILETS DE POULET BASQUAISE

Laver, sécher les légumes.

Peler et épépiner les tomates. Les couper en morceaux.

Peler et émincer l’ail et l’oignon.

Épépiner et couper les poivrons en lanières.

Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive avec les piments, l’ail et l’oignon.

Baisser le feu et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement.

Verser le vin blanc, ajouter les tomates et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson 10 min. Saler légèrement, poivrer.

Dans une cocotte, faire dorer les filets de poulet dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, laisser cuire 5 min.

Ajouter les légumes et continuer la cuisson 15 min à feu doux.

FILETS DE POULET BASQUAISE

poulet,poivron,piment,poulet basquaise,cuisine des régions

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

mamie caillou 28/06/2021 16:28

j'avoue être flemmarde avec la chaleur qui fait ici en Corse et je ne laisse pas beaucoup de commentaires, mais ta recette me donne l'envie de cuisiner !

épicétout, la cuisine de dany 28/06/2021 17:38

Très important le farniente!!! Merci à toi !

LadyMilonguera 26/06/2021 14:04

Voilà qui me met l'eau à la bouche...

Lucie 26/06/2021 09:18

J'adore cette recette que je réaliserai bientôt. Merci