TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 douzaines d’huitres de Camargue

-1 mangue

-1 belle échalote (ou 2 petites)

-Le jus d’1 citron vert

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-3 ou 4 belles feuilles de basilic

-Sel, poivre

TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

Ouvrir les huitres, éliminer l’eau et récupérer la chair. Conserver les coquilles.

La couper en tartare et réserver dans un grand bol.

Éplucher et hacher l’échalote.

Éplucher la mangue et couper la chair en petits cubes.

Ajouter l’échalote, les dés de mangue, le jus de citron, l’huile d’olive et le basilic ciselé.

Saler légèrement, poivrer et mélanger.

Répartir le tartare dans les coquilles et réserver au frais jusqu’au service.

TARTARE D’HUÎTRES À LA MANGUE

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mamie caillou 08/08/2021 10:25

ici les huitres ça ne manque pas , mais en cette saison, elles sont trop laiteuses pour moi !