TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-250 g de pâte sucrée (recette ici clic)

-1 kg d’abricots

-50 g de sucre

-40 g de beurre

-Le jus d’une petite orange

-Menthe

TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

Laver, sécher les abricots. Les séparer en deux et retirer les noyaux.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et le jus d’orange.

Laisser épaissir et verser dans le moule à tarte.

Déposer les abricots.

Étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ et la déposer sur les abricots (en prenant soin de rentrer là pâte à l’intérieur sur tout le tour).

Enfourner pour 25 min, la pâte doit être dorée.

Laisser tiédir avant de démouler en renversant le moule sur le plat à tarte.

Éparpiller quelques feuilles de menthe avant de servir.

TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

tatin,tarte,abricots,menthe,orange

Publié dans DESSERTS, Tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pampi 14/09/2021 13:31

Je suis triste de voir que de plus en plus on est en face "d'une carte de resto asiatique" avec une déclinaison d'arrangements s'adaptant à un produit de base (pommes, abricots, figues, ...). J'espère un peu d'imagination. Cordialement.