TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 25 min



Pour 6 personnes :




-250 g de pâte sucrée (
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)




-1 kg d’abricots



-50 g de sucre



-40 g de beurre



-Le jus d’une petite orange



-Menthe



Laver, sécher les abricots. Les séparer en deux et retirer les noyaux.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et le jus d’orange.



Laisser épaissir et verser dans le moule à tarte.



Déposer les abricots.



Étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ et la déposer sur les abricots (en prenant soin de rentrer là pâte à l’intérieur sur tout le tour).



Enfourner pour 25 min, la pâte doit être dorée.



Laisser tiédir avant de démouler en renversant le moule sur le plat à tarte.



Éparpiller quelques feuilles de menthe avant de servir.

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