FILETS DE POULET, CONCASSÉE DE TOMATE AU VINAIGRE DE FRAMBOISE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-400 g de spaghettis

-4 filets de poulet

-60 g de beurre

-10 cl de vinaigre de framboise

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-1 oignon

-3 grosses tomates bien mûres

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-thym, laurier

-ciboulette 

-sel, poivre

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Pelez et épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

Pelez et émincez ail et oignon.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites rapidement revenir les morceaux d’ail et d’oignon. Ajoutez les tomates, le thym, le laurier, salez et poivrez.

Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau rendue par les tomates soit complètement évaporée. Réservez au chaud.

Coupez les escalopes de poulet en grosses lanières et saisissez-les dans une sauteuse, dans 30 g de beurre chaud. Ajoutez l’échalote émincée et laissez cuire 10 min environ en les retournant plusieurs fois. Salez, poivrez.

Faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée. Égouttez.

Déglacez la sauteuse de cuisson du poulet avec le vinaigre de framboise. Ajoutez le reste du beurre en fouettant.

Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez la concassée de tomate et laissez réchauffer sur feu doux quelques minutes.

Répartissez les spaghettis bien chauds, dans les assiettes, déposez les lanières de poulet dans leur sauce, éparpillez la ciboulette ciselée et servez.

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