LE CASSOULET DE CASTELNAUDARY

Dany

Préparation :20 min Cuisson : 3 h 30

Pour 4 personnes :

-400 g de haricots lingots

-4 cuisses de canard confit (maison)

-200 g d’échine de porc

-4 tranches de poitrine de porc

-100 g de couenne

-2 saucisses de Toulouse

-2 saucisses à l’ail

-1 jarret de porc

-2 gousses d’ail

-2 oignons

-100 g de carottes

-2 l de bouillon de volaille

-1 bouquet garni

-1 bocal de graisse de canard

-4 cuillères à soupe de chapelure

-Poivre

La veille, faire tremper les haricots dans un saladier d’eau froide.

Le lendemain, les goutter, les verser dans une casserole, les recouvrir d’eau et porter à ébullition pendant quelques minutes,

égoutter et jeter l’eau.

Faire fondre la graisse de canard dans une cocotte.

Éplucher l’ail, l’oignon et la carotte. Les faire revenir dans la graisse de canard et ajouter les haricots,

le bouquet garni, la couenne, l’échine, le jarret, la poitrine coupée en morceaux et le bouillon de volaille. Faire cuire

à feu doux 1h.

Préchauffer le four th. 3 (150°).

Dans la cocotte, ajouter les cuisses de canard et les saucisses, saupoudrer de chapelure

et enfourner pour 2 h.

Servir dés la sortie du four.

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