TRINXAT AU CHOU LARD ET  POMMES DE TERRE

Dany

Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes :

-6 pommes de terre

-6 tranches de lard

-6 feuilles de chou

-2 gousses d’ail

-20 cl de fond de veau

-2 pincées de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

Déposer les tranches de lard sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfourner th. 6 (180°) pour 10 min.

Ébouillanter les feuilles de chou 2 à 3 min. Les égoutter sur un papier absorbant.

Éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes. Les faire revenir dans l’huile chaude avec l’ail émincé.

Saler très légèrement, poivrer, ajouter le piment et les feuilles de chou.

Verser le fond de veau et laisser cuire 20 min.

Ajouter 4 tranches de lard coupées en morceaux, mélanger.

Dresser sur les assiettes à l’aide d’un cercle et poser une demi tranche de lard sur les trinxats.

Servir de suite avec une salade ou en accompagnement.

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