SALADE DE LENTILLES VERTES SAUMON FUMÉ ET OEUFS MOLLET

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-300 g de lentilles vertes

-1 bouquet garni

-2 cébettes

-1 petit dos de saumon fumé

-4 oeufs

-3 cuillères à soupe de vinaigre de vin

-6 cuillères à soupe d’huile de noisette

-1 cuillère à café de moutarde

-Basilic

-Sel, poivre

Laver et égoutter les lentilles. Les faire cuire 20 min dans une grande quantité d’eau salée, avec le bouquet garni,  départ eau froide. Égoutter et laisser refroidir.

Mélanger la moutarde avec le vinaigre et émulsionner avec l’huile de noisette. Saler, poivrer.

Mélanger les lentilles refroidies avec la vinaigrette et les cébettes émincées.

Répartir les lentilles dans les assiettes, répartir le saumon tranché et réserver.

Plonger les oeufs dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min. Les passer sous l’eau fraîche et retirer délicatement la coquille.

Ajouter les oeufs sur les lentilles, ajouter quelques feuilles de basilic ciselé et servir.

2 Comments

  • omothermix

    18 avril 2024 at 17h12

    Une salade qui a l’air parfaite en entrée lors des chaudes journées d’été. Merci pour l’idée. Bonne journée.

  • Sport73

    21 mai 2024 at 13h42

    Rafraichissante, riche en fer, cette salade est parfaite pour cet été.

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