Gâteau renversé à la rhubarbe


Préparation : 20 min cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-200 g de farine
-100 g de poudre d’amande
-40 g de farine de noix
-1 sachet de levure chimique
-300 g de rhubarbe environ
-2 petits oeufs
-20 g de beurre
-80 g de sucre
-200 g de fromage blanc
-50 g d’huile d’olive
-15 cl de lait d’amande
-2 pincées de poudre de vanille

Éplucher la rhubarbe et la découper en tranches. Les saupoudrer de sucre, mélanger, réserver.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Tapisser le fond d’un moule à manqué de papier cuisson, le beurrer avec 20 g de beurre et saupoudrer de sucre. Déposer une dizaine de tranches de rhubarbe et réserver.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le lait d’amande, l’huile, le reste du sucre, la vanille et les oeufs.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, la farine de noix et le poudre d’amande. Ajouter le mélange précédent et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser dans le moule et enfourner pour 40 à 45 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
