Terrine de poulet pistaches et citron confit


Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-500 g de filet de poulet
-1 gousse d’ail
-35 cl de crème liquide
-40 g de purée de citron confit
-2 oeufs
-1 cuillère à soupe de pistaches non salées
-Sel, poivre

Mixer 350 g de filets de poulet avec la purée de citron confit, l’ail pressé, la crème et les oeufs. Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les pistaches, mélanger.
Découper les filets de poulets restant en lanières.
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Répartir les lanières de poulet et recouvrir du reste de préparation. Tasser.
Enfourner la terrine (recouverte d’un papier cuisson) pour 45 à 50 min.
Laisser complètement refroidir avant de réserver au frais.
À partir d’une recette de chic chic chocolat.

2 Comments
Daniel
21 juin 2025 at 10h03
Bah, et la crème liquide, elle est où ?
Dany
21 juin 2025 at 13h18
Bah bonjour, bah toutes mes excuses, bah elle est avec les filets de poulet mixés…