Boulettes de courgette


Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Pour une dizaine de boulettes :
-1 grosse courgette
-1 oignon rouge nouveau
-1 gousse d’ail
-60 g de fromage râpé
-50 g de chapelure
-1 petit œuf
-2 ou 3 feuilles de basilic ciselé
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Laver, sécher la courgette et la râper. La déposer dans une passoire avec une belle pincée de sel pendant 10 à 15 min et les essorer dans la main.
Faire suer l’ail et l’oignon hachés dans un filet d’huile d’olive.
Mélanger la courgette râpée avec l’oignon et l’ail, le fromage râpé, la chapelure, l’œuf, le basilic, sel et poivre.
Former des boulettes et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner 20 min environ, elles doivent être bien dorées.
Déguster avec une sauce au fromage blanc, une sauce tomate….
