Tarte aux oignons anchois et tomates


Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-4 oignons jaunes
-1 fromage de chèvre frais
-4 tomates anciennes de couleur différente
-Une douzaine de petits filets d’anchois
-1 pincée de sucre
-Basilic
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Laver, sécher et couper les tomates en tranches.
Étaler la pâte de la dimention choisie et la déposer sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. La recouvrir d’un second papier et d’une seconde plaque de cuisson. Enfourner pour 20 min.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive et laisser compoter sur feu doux avec le sucre. Saler, poivrer.
Déposer la pâte feuilletée sur le plat de service et la recouvrir d’oignons. Répartir les filets d’anchois et le fromage de chèvre. Poser les tranches de tomate, ajouter un petit filet d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic.
Déguster sans attendre.
