Cake aux cèpes et aux herbes

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 6 personnes :

-300 g environ de cèpes

-1 cuillère à café de poudre d’ail

-150 g de farine

-1 sachet de levure chimique

-3 oeufs

-100 g de Morbier (ou Tome ou Reblochon…)

-10 cl de lait

-6 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-20 g de beurre

-1 petit bouquet d‘herbes (Ciboulette, persil plat, cerfeuil…)

-Sel, poivre

Nettoyer les champignons, les couper en deux ou en 4 selon leur grosseur et les saisir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Les cuire sur feu moyen 5 à 8 min et ajouter la poudre d’ail, saler, poivrer, mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs fouettés, l’huile et le lait et mélanger en fouettant doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajouter le fromage coupés en morceaux, les herbes lavées et hachées et les cèpes. Mélanger.

Verser dans un moule à cake graissé et enfourné pour 40 min environ.

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

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