Filet mignon oignons endives

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de 600 g environ
-4 endives
-4 oignons
-1 orange bio
-60 cl de bouillon de volaille
-20 de beurre
-Huile d’olive
-Sel, poivre

Éplucher les oignons, les couper en 4.
Laver les endives, éliminer les premières feuilles si nécessaire et les couper en 4 également.
Laver l’orange, la zester et la presser.
Faire dorer le filet mignon dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Dans une autre sauteuse, faire revenir les endives dans le beurre, saler, poivrer. Ajouter le filet mignon, les oignons, le bouillon, le zeste et le jus d’orange. Baisser le feu à ébullition et cuire sur feu doux 25 min en retournant la viande de temps en temps.
Retirer le couvercle et cuire encore 10 min pour faire réduire le jus.
