ARAIGNÉE DE BŒUF À L’ASIATIQUE

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g d’araignée de bœuf

-6 cuillères à soupe de sauce soja

-1 filet de jus de citron

-2 petits oignons rouges

-2 cébettes

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de graines de sésame

-1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

-Persil plat, cerfeuil ou coriandre

-Huile d’olive

Découper l’araignée en lamelles et les déposer dans un plat creux. Arroser d’un filet de jus de citron, du miel, de 3 cuillères à soupe de sauce soja. Saupoudrer le gingembre et réserver 2 heures minimum au frais.

Émincer finement les oignons, les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter le reste de la sauce soja et un filet d’eau.

Ajouter la viande et sa marinade et laisser cuire quelques minutes (au goût). Éparpiller les graines de sésame et les cébettes émincées.

Ciseler quelques feuilles de cerfeuil, de coriandre ou de persil et servir avec du riz ou des nouilles chinoises.

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