BAGUETTE RUSTIQUE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 5 min Cuisson : 30 min



Pour 2 baguettes :



-380 g de farine T 65



-1 cuillère à café bombée de sel



-1/2 sachet de levure boulangère



-30 cl d’eau tiède



Dans le bol du robot muni du crochet, verser la farine et le sel.



Ajouter la levure et l’eau tiède et pétrir jusqu’à obtention d’une boule qui se détache des parois du bol.



Recouvrir d’un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 2 h.



Au bout de ce temps, séparer la pâte en 2 et façonner 2 boudins égaux. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.



Préchauffer le four th. 8 (240°) (sans oublier d’installer un moule rempli d’eau dans le bas du four), et enfourner pour 30 min.

5 Comments

  • Marie L

    15 juillet 2017 at 15h25

    Superbes ces baguettes. Belle journée

  • Michèle

    15 juillet 2017 at 15h43

    Magnifiques tes baguettes!

  • LaKiwiZine

    15 juillet 2017 at 20h49

    très gourmande cette baguette!

  • crouzet simone

    25 février 2023 at 16h24

    Je viens de découvrir votre site qui m’a passionnée ! Je suis obligée de faire mon pain car il n’y a plus de boulangerie chez nous…. zone rurale ! Je vais essayer un certain nombre de vos recettes car j’adore cuisiner… Malheureusement, je n’ai pas trouvé comment s’inscrire afin d’ouvrir un carnet de recettes. Pouvez-vous m’aider en m’expliquant
    ? Merci. Je suis une grand’mamie. A très bientôt.

    1. Dany

      26 février 2023 at 10h20

      Bonjour, un grand merci à vous pour votre intérêt. Pour s’inscrire sur le blog, il vous suffit d’entrer votre mail dans l’espace prévu à cet effet sous les 3 photos de la page d’accueil (ou il est mentionné “abonnez-vous”). une fois votre mail entré, cliquez sur abonnez-vous et le tour est joué! Bonne journée et à bientôt.

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