SALADE DE QUINOA AUX LÉGUMES ET ROULEAUX DE COURGETTES AU SAUMON

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 5 min







Pour 4 personnes :







-2 courgettes







-2 tranches de saumon fumé







-Fromage frais ail et fines herbes







-4 radis rouges







-8 œufs de caille cuits dur







-1 petit melon







-1 petit poivron rouge







-2 carottes







-4 fines tranches de jambon de Parme







-100 g de quinoa







-Huile d’olive







-Vinaigre de tomate







-basilic







-Sel, poivre







Cuire le quinoa dans une grande quantité d’eau salée pendant 10 à 12 min.







Retirer du feu, laisser tiédir, rincer à l’eau froide et égoutter.



 





Peler le poivron et le couper en très petits dés.







Ajouter au quinoa, arroser d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre, ciseler très finement quelques feuilles de basilic, saler, poivrer et mélanger. Réserver au frais.



 





Couper les courgettes en fines lamelles.







Les cuire quelques minutes par face dans 1 filet d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.







Découper les les tranches de saumon de la taille des courgettes.







Déposer une tranche de saumon sur chaque lamelle de courgette, tartiner de fromage frais et rouler l’ensemble en serrant légèrement.



 





Trancher les radis à la mandoline.







Couper les carottes épluchées en bâtonnets.







Trancher finement le melon épluché et épépiné.







Couper les œufs de caille en deux.



 





Répartir le quinoa dans le fond des assiettes.







Ajouter le reste des ingrédients et les rouleaux de courgette.







Servir frais, accompagné d’une vinaigrette au vinaigre de tomate.



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