nj, épicétout, la cuisine de dany
750 grammes
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SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h 30

Pour 4 personnes :

-900 g de viande de sanglier (épaule)

-3 carottes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-50 cl de vin blanc sec

-20 cl de fond de gibier (ou de veau)

-1 pot de poires tapées au vin de Montlouis

-1 cuillère à soupe de confiture de vin (recette ici)

-huile d’olive

-Sel, poivre

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

Couper la viande en dés. Les déposer dans un saladier.

Ajouter le vin de Montlouis des poires et réserver 1 heure à température ambiante.

Dans une cocotte, faire suer l’ail et l’oignon émincés dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter la viande égouttée et faire dorer de tous les côtés.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, saler, poivrer et verser le vin blanc, le vin des poires et le fond de veau.

Baisser le feu et laisser mijoter 2 h 30.

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

10 min avant la fin de la cuisson, ajouter la confiture de vin, mélanger et ajouter 4 poires tapées coupées en 2.

Servir de suite.

SAUTÉ DE SANGLIER AUX POIRES TAPÉES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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CAKE AUX FRUITS RAFRAÎCHIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX FRUITS RAFRAÎCHIS

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 3 petits cakes (ou un grand) :

-180 g de farine

-1/3 de sachet de levure chimique

-130 g de sucre en poudre

-130 g de beurre

-3 œufs

-1 cuillère à soupe de raisins blonds

-1 petit bocal de fruits rafraîchis (prunes, poires…)

-1 cuillère à soupe d’oranges confites

CAKE AUX FRUITS RAFRAÎCHIS

Déposer les raisins dans un bol et les recouvrir d’eau tiède.

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter les œufs, puis la farine et la levure en fouettant doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Égoutter les raisins. Les ajouter aux oranges confites coupées en morceaux et les mélanger avec 1 cuillère à café de farine. Ajouter à la pâte et mélanger grossièrement.

Verser l’appareil dans des (ou un) petits moules à cake graissés.

 

Ajouter les fruits rafraîchis égouttés et les enfoncer légèrement dans la pâte.

Baisser le four th. 6 (180°), enfourner les cakes 35 min (45 min pour un grand cake).

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

CAKE AUX FRUITS RAFRAÎCHIS

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Publié dans Cakes, DESSERTS

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COLIN EN CROÛTE DE CIBOULETTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COLIN EN CROÛTE DE CIBOULETTE

Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

Les champignons :

-400 g de champignons

-1 belle échalote

-1 filet de jus de citron

-20 cl de crème

-ciboulette

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Le poisson :

-8 petits dos de colin

-60 g de farine

-1 œuf

-100 g de chapelure

-Huile d’olive

-Ciboulette

-Sel, poivre

COLIN EN CROÛTE DE CIBOULETTE

Les champignons :

Nettoyer et émincer les champignons

Éplucher, émincer finement l’échalote.

La faire revenir dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Arroser d’un filet de jus de citron, saler, poivrer et mélanger.

Ajouter la crème et 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée. Mélanger à nouveau et réserver au chaud.

Le poisson :

Déposer la farine, l’œuf cassé et la chapelure dans 3 assiettes différentes.

Ajouter la ciboulette ciselée dans la chapelure et mélanger.

Passer successivement les filets de poisson dans la farine, dans l’œuf puis dans la chapelure.

Les faire cuire dans un filet d’huile d’olive 3 minutes de chaque côté.

COLIN EN CROÛTE DE CIBOULETTE

Publié dans POISSONS

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