BLANQUETTE DE MOULES ET CABILLAUD AU COMBAVA
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-600 g de dos de cabillaud
-Une douzaine de moules cuites
-2 carottes
-200 g de girolles
-1 oignon
-5 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe de fumet de poisson
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-1filet de jus de citron
-1 combava
-15 cl de crème liquide
-1 cuillère à soupe de farine
-1 cuillère à soupe de maïzena
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Coupez le poisson en morceaux, recouvrez de quelques zestes de combava et réservez.
Nettoyez les champignons. Épluchez l’oignon et les carottes et coupez les en fines rondelles.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poisson. Ajoutez les légumes et les moules, saupoudrez de farine.
Versez le vin blanc, mélangez et versez 15 cl d’eau. Ajoutez le fumet de poisson, le persil et mélangez à nouveau.
Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
Mélangez la maïzena avec la crème et versez dans la cocotte.
Ajoutez le filet de citron et laissez épaissir en remuant.
Répartissez la préparation dans des assiettes (ou des bocaux),
Éparpillez quelques zestes de combava et servez.