CRÈME BRULÉE AUX TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA
Préparation: 15 min Cuisson: 45 min
Pour 4 personnes:
-1 grappe de petites tomates
-1 cuillère à café de cassonade
-1 cuillère à café d'huile d'olive
-30 cl de crème
-une dizaine de pétales de tomates séchées
-2 oeufs entiers
-60 g de mozzarella (de bufflone)
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-4 cuillères à café de parmesan
-sel, poivre
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Lavez et séchez les tomates. Déposez-les dans un plat et saupoudrez-le de cassonade. Arrosez-les d'huile d'olive et enfournez pour 35 min environ.
Baissez le four th. 3/4 (100°).
Mixez ensemble, les pétales de tomate, la crème, les oeufs, la mozzarella et ajoutez le basilic. Salez, poivrez.
Versez la préparation dans 6 ramequins et enfournez, au bain-marie, pour 40 à 45 min.
Laissez tiédir et saupoudrez de parmesan. Gratinez au chalumeau et servez, avec les tomates confites.