ENTRECÔTE « CAFÉ DE PARIS »
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
La viande :
-4 belles entrecôtes
-25 g de beurre
-fleur de sel, poivre
La sauce :
2 grosses échalotes
-30 g de beurre
-30 cl de jus de rôti
-20 cl de crème fraîche
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-1 cuillère à soupe de cognac
-1/2 cuillère à café de poivre
-sel
La sauce : Faites fondre le beurre et faites suer les échalotes émincées.
Déglacez avec le vin blanc et le cognac. Laissez réduire des 3/4.
Ajoutez le jus de rôti et le poivre. Mélangez, portez à ébullition en remuant et ajoutez la crème. Laissez épaissir sur feu doux quelques minutes.
La viande : Poivrez la viande des 2 côtés.
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les entrecôtes au goût (2 à 3 min par face pour une cuisson saignante, selon le poids).
Salez à la fleur de sel. Retirez la poêle du feu quelques min avant de servir.
