FLAN DE COURGETTE À LA BROUSSE, BASILIC ET FETA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany



_MG_8501-copie-2.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-300 g de courgettes

-1 oignon

-1 gousse d’ail

-150 g de lardons fumés

-150 g de féta 

-40 g de Comté râpé

-150 g de brousse

-4 œufs

-100 g de farine

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-Huile d’olive

-sel, poivre

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Épluchez et émincez l’ail et l’oignon.

Coupez très finement les courgettes lavées, à la mandoline.

Faites suer ail et oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez sur feu doux 2 min.

Fouettez les œufs avec la brousse. Ajoutez la farine, tout en fouettant, puis la féta émiettée, le comté, le basilic, le mélange aux lardons et les courgettes.

Salez légèrement et poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Huilez un plat carré (ou rectangulaire) et versez la préparation.

Enfournez pour 40 min environ. 

Laissez tiédir avant de couper et servez à l’apéritif ou avec une salade.

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Publié dans ENTRÉE

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R
Merci pour cette recette rafraichissante. Très belles photos.
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N
Muhmmm!! Des saveurs qui sentent bon le soleil!! Bonne soirée
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L
Je le trouve bien sympathique ce flan...
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B
extra cette recette par contre sans lardon pour moi ;P
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P
Très appétissant!
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