FLANS À L’AIL ET PURÉE DE BASILIC AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

_MG_2537.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Les flans

-6 gousses d’ail

-3 œufs

-40 cl de lait

-30 cl de crème liquide

-1 cuillère à café de maïzena

-sel, poivre

La purée de basilic :

-1 petit bouquet de basilic

-1 cuillère à soupe de noisettes concassées

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-1 cuillère à café de vinaigre balsamique

-sel, poivre

_MG_2530.jpg

Épluchez les gousses d’ail et déposez-les dans une casserole.

Versez le lait et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 25 min.

Préchauffez le four th. 6 (180°) et installez un bain-marie.

Mixez l’ail et ce qui reste de lait. Ajoutez la crème, la maïzena et les œufs. Salez, poivrez.

Versez la préparation dans des ramequins huilés.

Enfournez pour 25 min environ.

La purée de basilic :

Mixez le basilic avec les noisettes.

Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.

Démoulez les flans et servez accompagné d’une cuillère de purée de basilic.

_MG_2533-copie-1.jpg

 

 

8 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante